Курительные смеси: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Что нужно знать родителям о спайсе (смотреть) 

За два последних года только в Минске было задержано и привлечено к уголовной ответственности порядка 200 распространителей курительных смесей (так называемых спайсов), которые отправили на больничную койку десятки жителей столицы.

Данные миксы рекламируются продавцами как «легальные смеси», не содержащие наркотических средств и психотропных веществ, и поэтому популярны среди наркозависимых людей. Особенно это заметно в подростковой и молодежной среде.

Действие курительных смесей на организм человека подобно эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны). Причем помимо общих пагубных последствий для здоровья, связанных с употреблением наркотических средств, применяемые в спайсе каннабиноиды усиливают привыкание и способствуют последующей зависимости. Кроме того, выход из состояния опьянения в этом случае сопровождается более болезненными ощущениями, чем при употреблении наркотических веществ.

Вред от курительных смесей:

Специалисты в своем мнении едины – курительные смеси все без исключения имеют пагубное влияние на организм. Воздействие дыма, который появляется от закуривания смеси, несет в себе три основных типа опасности:

1. Вред от раздражения слизистых оболочек

Курильщики миксов, чаще всего, жалуются на слёзотечение, кашель и осиплость горла как в сам момент курения, так и после него. Регулярное попадание ароматического дыма на слизистую оболочку вызывает воспалительные хронические процессы в дыхательных путях (бронхиты, ларингиты, фарингиты). Кроме того, велика вероятность и злокачественной опухоли бронхов, гортани, глотки и ротовой полости.

2. Вред, который наносится центральной нервной системе

Воздействие курительных миксов на центральную нервную систему зависит от состава смеси. Непосредственные реакции, которые получает человек от курительной смеси, могут быть разнообразными, но все они наносят ощутимый вред нервной системе человека. Если продолжать регулярно употреблять курительные смеси, то это неминуемо приведет к деструктивным процессам нервной системы человека. Доказано, что большинство курительных смесей приводит к наркотической зависимости.

3. Интоксикация

Если курительные смеси человек будет употреблять бесконтрольно, то могут последовать такие же реакции, как и при сильном отравлении организма. 

Наверное, любой здравомыслящий человек искренне желает искоренить эту проблему на благо будущим поколениям. Никогда не пойдут на уничтожение своего организма ребята, знающие последствия употребления наркотических веществ.   

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

Даже если какое-либо вещество не запрещено законодательно, это вовсе не означает его безопасности. Для отнесения вещества к наркотическим, требуется наличие ряда условий, и процесс законодательного запрета зачастую достаточно долгий. Поэтому всегда были и будут вещества, оказывающие психотропное воздействие, но не контролируемые государством.

Безопасных наркотиков нет!

Случаи действительного избавления от наркотической зависимости редки.

Переход с «легких» наркотиков на более опасные имеет место в большинстве случаев! Это только вопрос времени.