Знаковые события, посвященные 2018-2020 Годам малой родины

    Место, где мы родились, на протяжении всей жизни вызывает особенные, трепетные чувства у каждого белоруса. Малая родина невидимыми нитями притягивает к себе, напоминает звонками родных и близких, новостями об успехах и достижениях земляков. С ней связаны воспоминания о друзьях детства, первой школьной любви, тепле родительского дома. Сейчас, в современном постоянно изменяющемся и глобализирующемся мире, с набирающей популярность идеей о размывающихся границах государств и появлении все большего числа людей, считающих себя ”гражданами мира“, память о малой родине часто является незыблемым фундаментом, связывающим человека с его страной.

    Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко отметил, что без малой родины, особенно деревни, не может быть ни страны, ни суверенитета и независимости“. И действительно, любовь белорусов к родным городам, большим селам и маленьким деревням, отдаленным хуторам, является теми кирпичиками, которые создают прочную основу гражданского патриотизма, формируют связь между людьми как в отдельных населенных пунктах, так и по всей стране.

    Идея любви к малой родине и память о ней проходят красной нитью через всю историю нашей страны. С мыслью о родных городах, деревнях в годы Великой Отечественной войны наши соотечественники поднимались в атаку на полях сражений, готовили боеприпасы на эвакуированных в глубь страны заводах, участвовали в освобождении Европы от немецко-фашистских захватчиков, а в мирное время – занимались восстановлением разрушенных домов, благоустройством городов, помогали заново запустить работу местных предприятий, а после – благополучно трудились на благо своей малой родины, преумножая ее богатство и благосостояние.

Экскурсии и походы были неотъемлемой частью Года малой Родины 

 

Акция "Сделаем чище нашу Родину"

Час информации до Года малой родины

k.bjk.

pohio